23:12

Самоубийца - это тот, кто учит меня жить
Сегодня я выспалась.
Это было так прекрасно, просто песня! Особенно, после беготных выходных.
В принципе, на этом можно бы и закончить, но...надо же хоть про что-то рассказать.
В Псков я стартовала поздно вечером на автобусе. Поспать удалось, но не очень много, потому что меня опять залипло на заоконье.
Я ехала и думала, что, как только выйдешь из дома, преодолеешь самый сложный этап, на душе становится очень легко и радостно. И именно с таким настроением надо начинать дорогу. Ты с каждым шагом удаляешься от дома, где тебя любят и ждут обратно, смотришь вперед и улыбаешься тому, как легко ложится под ноги тропинка в новые, неизведанные места. Даже если места изведанные, все равно все всегда случается по-новому.
Псков встретил тишиной субботнего утра и скрипящими качелями во дворике, пропахшем сиренью. Я никогда не попадала в этот город во время ее цветения... Количество сирени в Пскове поражает! Она практически везде, на каждом шагу, разнообразных сортов и ароматов. Она кружит голову и восхищает...
С погодой нам невероятно повезло, было солнечно и очень тепло. Ветерок иногда позволял поймать глоток прохлады, чтобы с новыми силами устремиться по маршруту.
Не знаю, насколько прав мой шагомер (отрубившийся в самый интересный момент), но по его оценкам, мы прошли 30 с лишним километров. В целом, это как раз укладывается в 25 км маршрута с нашими отклонениями по церквям. Мы обгуляли Запсковье, Завеличье и, конечно, заложили несколько кругов по центру. А после финиша решили, что нам мало и можно еще погулять. Так что суммарно набралось почти 40 км.
Маленькие райончики на окраинах прелестны, в них, конечно, много новых домов, но сохранившиеся старые очень хороши, много церквушек, типичных для Пскова. Времени даже хватило на то, чтобы забраться в Гремячую башню и попытаться там попеть Stabat Mater.
А в воскресение была экскурсия по местам Ледового побоища (композиция на горе Соколиха, Кобылье городище), с заездом в Спасо-Елеазаровский женский монастырь и город Гдов. Места, в которые я лично никогда бы не собралась съездить из-за удаленности и сложнодоступности, да и, честно говоря, исходно они не настолько интересны мне. Но, на самом деле, на что посмотреть там есть, да и вообще хорошо воочию видеть исторические места своей Родины. А Гдов - городок с минимумом населения, но с милой самооценкой. Жаль, что крепость там не выжила - осталась только стена, да и та не в лучшем состоянии.

@темы: Travel-time, Типичная Сова

Комментарии
02.06.2015 в 23:27

Про другую экскурсию написал здесь: www.runcity.org/forum/index.php?topic=31850.msg...
Жаль, что нельзя было посетить сразу две экскурсии. :)
02.06.2015 в 23:32

Самоубийца - это тот, кто учит меня жить
Я уже почитала)
Жаль, что было не настолько же круто, как в Петрозаводске.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии