...давайте поговорим о прекрасном.
Сегодня прекрасными объявляются пауки.
Начнем мы, пожалуй, вот с каких товарищей...

Эти красавцы называются фрины, а по-научному отряд Amblypygi.
читаемФрины — небольшой отряд тропических паукообразных средней величины или крупных (до 4.5 см), при этом лапы могут быть длинной до 25 см! Окраска темная, красноватая или желтоватая.
Головогрудь покрыта цельным щитом, более или менее округлым по очертанию, с парой медиальных и 2—3 парами боковых глаз. Хелицеры короткие, с крючковидным концевым члеником, сгибающимся книзу. Ноги длинные, плоско расположенные, с расчлененными тонкими лапками. У некоторых форм, помимо пары коготков, на конце лапок развиты присоски, позволяющие передвигаться по гладким вертикальным поверхностям (правда, мило?). Особенно длинны передние ноги, их лапки имеют вид очень длинных гибких многочлениковых жгутов, подобных антеннам насекомых. У фринов нет ни ядовитых, ни паутинных желез.
Типичные места обитания фринов—влажные тропические леса. Эти ночные хищники днем скрываются под лежащими стволами деревьев, под отставшей корой, в трещинах скал и т. п., предпочитая в качестве укрытий разного рода плоские полости. Попадая под яркий свет, фрин замирает, распластавшись на субстрате, но, если его тронуть, поспешно убегает. Передвигаются фрины обычно вкось или боком, наподобие крабов. При этом передними ногами они непрерывно ощупывают дорогу в направлении движения.
Пищей фринам служат главным образом насекомые, некоторые виды питаются в основном термитами, обильными в тропических лесах. Добыча схватывается педипальпами и разрывается когтевидными члениками хелицер и педипальп (вот это меня искренне порадовало!). Фрины не слишком прожорливы и могут долго голодать. Замечено, что они ищут и охотно пьют воду. Самки разных видов откладываютот нескольких до 60 яиц, которые носят под брюшком в пергаментоподобной оболочке, образующейся из особых выделений половых путей. Брюшко самки при этом уплощается и в виде свода покрывает сверху яйцевой пакет. Молодь малоподвижна, с прозрачными покровами, несколько дней остается под брюшком самки, линяет и затем расходится. Если кто-то из молоди упадет с самки до своей первой линьки, он будет ею съеден.
Описано около 50 видов фринов, принадлежащих 18 родам двух семейств — Charontidae и Tarantulidae, последнее с тремя подсемействами. Они распространены в основном в тропическом поясе и благодаря влаголюбивости почти не выходят за пределы лесов. Семейство-Charontidae преобладает в индо-малайской фауне, часть видов живет в Африке. Представители этого семейства, так же как некоторые виды рода Phrynichus (под семейство Phrynichinae), живут в пещерах, на сводах которых иногда скопляются большими группами. Среди пещерных есть белесые формы, утратившие боковые глаза. Некоторые виды встречаются в термитниках. Распространение подсемейств семейства Tarantulidae различно. Подсемейство Phrynichinae индо-африканское, подсемейство Damoninae в основном африканское, но есть виды, живущие в Южной Америке, подсемейство Тагаntulinae центральноамериканское.
в основном отсюдаНу и напоследок...
еще полюбоваться, если не хватило^^




@темы:
Чудесатости,
Природа
А по мне - забавные длиннолапки)
А если их вырастить чуть чуть то человеки вполне сойдут за термитов.
Согласен.
Но я буду за этим наблюдать с высокой стены перед которой будет широкое выжженое пространство, а на стене несколько дальнобойных огнемётов и фугасных установок.
В мире больших насекомых я предпочитаю быть комендантом крепости с большим арсеналом.
Забери тогда меня к себе в крепость! Я тоже с удовольствием полюбуюсь.
Кот - Баюн
А они боком^^
Пушистики симпатичные, а эти просто милашки)
jafariuse
Зато они на куски рвут) Всем применение найдется)
Кстати неплохая идея повильонки.
Если развить начало Власти Огня может получиться интересно.
Я вот тоже воскурил не по времени...
Такое няшко, интересно есть ли в продаже?
Надо потом вернуться к этой мысли)
LonelyWarrior
ОВ, ты меня так радуешь, так радуешь))
Что ж так? Контингент не радует?
Ну пока я ещё там.
Но не понимаю что я буду там делать.
Хотя вроде как мастера говорят во что там мне играть, но чёта въёбывает.
Я не буду сидеть в газете.
Скорее всего меня будет довольно проблематично поймать
Особенно если учесть что для меня игровое время 3 часа.
Я раньше заканчиваю, что бы Домой доехать успеть.
Посмотрим))