Обычно, когда Эрику посещает желание что-нибудь скулинарить, надо звонить в колокола и вызывать скорую. Потому что это означает полный и бесповоротный крышеснос. Это бывает редко, но иногда метко.
Сегодня нас с бабушкой посетило вдохновение на рыбу.
За основу взят был рецепт приготовления филе палтуса, но поскольку у нас был не палтус и не филе, пришлось немного апгрейдить. В итоге рыбу просто нарезали тонкими стейками.
А рецепт, собственно, стал таким:
Подготовленную (нарезанную) рыбу присолить, приправить специями и оставить минут на 5-10. Глубокую форму, в которой будет запекаться рыба, смазать маслом. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Из части апельсина и лимона выжать сок. Оставшиеся цитрусовые нарезать тонкими кружками. Яблоки очистить от кожицы и мелко нарезать. В подготовленную форму положить картофель, приправить его специями, затем аккуратно выложить фрукты (яблоки, лимоны, апельсины, причем апельсины от кожуры можно не очищать), далее - рыба. Залить все соусом.
Соус: майонез смешать с кетчупом, лимонным и апельсиновым соком, приправить карри и любимыми специями. Запекать в предварительно нагретой духовке до готовности.

Получилось очень вкусно))))